董子健再受肯定 两片入围东京电影节,

董子健再受肯定 两片入围东京电影节,

2017-06-28 10:12 作者:小编
董子健《少年巴比伦》剧照

搜狐娱乐讯29日,东京国际电影节公布入围片单,董子健主演的两部青春题材电影《少年班》、《少年巴比伦》双双入选。此前,董子健已凭《青春派》拿下上海电影节传媒大奖影帝头衔。出道时间并不长,董子健的“青春三部曲”陆续获得肯定。值得一提的是,贾樟柯执导,董子健主演的《山河故人》最近也在全球各大影展亮相,网友戏称,“90后新人王”董子健俨然成了“电影节集邮人”。

董子健“青春三部曲”再受肯定

出道时间不长,但董子健已凭《青春派》和《少年班》两部青春片,在校园收获超高人气,加上年中亮相上海电影节的《少年巴比伦》,媒体将这三部青春题材影片归为董子健的“青春三部曲”,并封其为“青春代言人”。此番,《少年班》和《少年巴比伦》双双入选东京国际电影节——前者将在“世界焦点”单元展映、后者入围“亚洲未来”单元。而此前,凭借处女作《青春派》中真诚自然的表演,董子健已斩获上海电影节传媒大奖影帝,以及金马奖最佳新人奖提名。

董子健主演的“青春三部曲”均以其“个人成长”为故事主线,风格鲜明地塑造和演绎了不同年代、不同地域少年人物的“青春成长史”,打造出极富特色的青春系影片。从《青春派》到《少年班》再《少年巴比伦》,从中学到大学再到初入社会,董子健青春三部曲系列正好串起了一个人的青春历程,精准诠释不同阶段的青春状态。三部青春电影齐获肯定,董子健“青春代言人”称号可谓是名副其实。值得一提的是,董子健还是电影《少年巴比伦》的出品人,此前还联合出品了华语票房总冠军《捉妖记》,90后新人王的实力和胆量不容小觑。

董子健“集邮”电影节

随着《少年班》、《少年巴比伦》入选电影节的喜讯,董子健“集邮电影节”履历再添佳绩。10月1日,董子健还将随《山河故人》剧组亮相釜山国际电影节。此前,《山河故人》已先后入围了戛纳电影节、加拿大多伦多电影节以及纽约电影节,并作为开幕片揭幕了海参崴国际电影节,近日又喜获圣塞巴斯蒂安国际电影节公众大奖。多部作品征战多个重要国际电影节,2015年无疑成了董子健电影节集邮年,其清新老道的超龄演技更是备受国际电影人的关注和肯定。